Искусство резьбы овощей и фруктов

Вы когда-нибудь видели помидоры в виде цветов? Или капусту в виде хризантемы? Может быть фруктовые розы? Согласитесь, что увидеть такое на праздничном столе будет не просто сказкой, но и полным восхищением для гостей. Мы предлагаем Вам освоить «Искусство резьбы овощей и фруктов».

Обучение резьбе овощей и фруктов предполагает не только теоретические знания о карвинге, о его происхождении, но и практические занятия. Вы узнаете, как правильно резать овощи и фрукты, как подобрать необходимые инструменты для нарезки, а также какие возможности создания композиций у Вас появятся. Опытные преподаватели помогут освоить даже самые сложные композиции, Мы ждем Вас на занятиях! Порадуйте себя и своих гостей!

Японская кухня. Курсы приготовления суши, роллы

Аннотация курсов приготовления сушиЗнаете ли Вы, что суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса? Это блюдо появилось примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. «Суши» значит «квашеный» или «маринованный». Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.

Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице. Более того, количество людей, которые стремятся освоить технологию приготовления суши в домашних условиях, увеличивается с каждым днем. Подробнее »

Курсы традиций виноделия — классификация вина. Лучшие вина стран Европы и Нового Света

Аннотация курсов виноделияКак купить за разумную цену хорошее и подходящее к случаю вино? Как получить максимум удовольствия от бутылки хорошего вина? Уметь почувствовать букет вина, оценить интенсивность цвета — навыки, необходимые настоящему любителю вин, тем более — будущему ценителю и знатоку!

На курсе « Лучшие вина Европы и стран Нового Света» изучаются, в первую очередь, ресторанные вина — Франции, Италии, Германии, Испании. Кроме того, особое внимание уделяется лучшим сортам вин стран Нового Света — Аргентины, Чили, США, Австралии, ЮАР.

Преподавателями курса «Праздник вина на Вашей улице» являются высокопрофессиональные специалисты. Учебный курс охватывает такие интересные темы, как «Пищевые и лечебные свойства вин», «Правила подачи», «Аксессуары»…
Подробнее »

Курсы французской кухни. Романтика французской кухни

Аннотация курсов французская кухняЗнаете ли Вы, что слово жюльен (жульен) произошло от французского julienne, что значит «июльский»? Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки, а также салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называют «жюльен».

Курс «Романтика французской кухни» — для всех, кто хочет проникнуть в волшебный мир изысканных рецептов французских блюд, расширить границы своих кулинарных возможностей. Занятия ведут преподаватели-практики — они с радостью раскрывают собственные профессиональные секреты, предоставляя возможность каждому слушателю по окончании курса «Французская кухня: лучшие рецепты» чувствовать себя настоящим знатоком.
Подробнее »

Обучение банному делу. Русская баня — почему, зачем и как

Аннотация курсов банщиковИстория бани своими корнями уходит в глубокую древность. Особой любовью и популярностью пользовалась баня у древних римлян. Даже здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: «Как потеешь?» Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в 5-6 веках. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ.

На курсе «Русская баня — почему, зачем и как?» под руководством опытного преподавателя Вы узнаете механизмы воздействия бани на здоровье человека, услышите квалифицированные советы по аромотерапии и омоложению кожи. Подробнее »

Обучение традициям чаепития. Культура чаепития

Аннотация курсов традиций чаепитияКакое торжество обходится без чаепития? Да и само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если знать о чае самое главное и уметь творчески отнестись к процессу его приготовления. Курс «Культура чаепития» — для всех, кто интересуется особенностями чайной культуры, стремится внести в свою жизнь уют и гармонию.

Чай имеет длинную историю и является одним из самых распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, в 150 странах пьют чай. И в каждой стране сложилась своя культура чаепития.

У нас первые самовары были изготовлены на Урале в 1740 г., а в 20-х годах 19 века самоварной столицей России стала Тула. Самовары выпускались на несколько ведер и на несколько стаканов. Подробнее »

Партнеры



Стартующие группы
Наши курсы

Бухгалтерские курсы

Компьютерные курсы

Курсы менеджмента

Финансы и МСФО

Мастер-курсы

Курсы дизайна

Курсы английского языка

Курсы немецкого языка

Курсы французского языка

Курсы итальянского языка

Курсы испанского языка

Искусство

Карьера

Красота

Атмосфера

Традиции

Золотые руки

Отношения

Успешно пройдена внеплановая проверка нашего учебного центра, проведенная в соответствии с "Положением о системе контроля качества подготовка и повышения квалификации ИПБ России". Вывод экспертной комиссии: "Работа по рассмотренным пунктам достаточна для обеспечения качества УМЦ на должно уровне". Приходите! Мы будем рады поделиться с Вами своим профессионализмом!